炭水化物の選び方
トレーナーの町田です!
ダイエットする時は、いきなり食べる量を減らすのではなく、炭水化物の種類を変えてみましょう!
引用:https://blog.goo.ne.jp/helical_carbon
上の表の数字はGI値です✨
GI値とは、、食後の血糖値の上昇度を示す指数のこと💁♂️
簡単に言えば、
GI値が高いと脂肪になりやすく
GI値が低いと脂肪になりにくい
なので、
【例】
白米84→玄米55 食パン91→全粒粉パン50
うどん80→そば59
みたいに炭水化物を変えてみるのも
ダイエットの1つのテクニックです✨
GI値が低いものは食物繊維が豊富なので
腹持ちが良いです!
その点もダイエットに適してるポイントだと思います😇
皆さんも是非参考にしてみてください😊