炭水化物の選び方

トレーナーの町田です!

 

ダイエットする時は、いきなり食べる量を減らすのではなく、炭水化物の種類を変えてみましょう!

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引用:https://blog.goo.ne.jp/helical_carbon

 

上の表の数字はGI値です✨

 

GI値とは、、食後の血糖値の上昇度を示す指数のこと💁‍♂️

 

簡単に言えば、

 

GI値が高いと脂肪になりやすく

 

GI値が低いと脂肪になりにくい

 

 

なので、

 

 

【例】

白米84→玄米55    食パン91→全粒粉パン50

 

うどん80→そば59

 

みたいに炭水化物を変えてみるのも

ダイエットの1つのテクニックです✨

 

 

 

GI値が低いものは食物繊維が豊富なので

腹持ちが良いです!

 

その点もダイエットに適してるポイントだと思います😇

 

 

皆さんも是非参考にしてみてください😊